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Os espumantes da linha Biografia retratam a paixão da vinícola em escrever joias que apresentam evolução e fineza.
Inspirados no estilo Clássico Francês, parte dos vinhos bases realiza fermentação malolática. Ambos os espumantes, elaborados pelo método de fermentação em garrafa - Método Tradicional, maturam sobre as leveduras após a segunda fermentação (surlie) por 40 meses.
Uvas da Serra Gaúcha
Safra 2015
Variedade: 55% Chardonnay e 45% Pinot Noir
Tempo maceração com a levedura: 40 meses em autólise.
Elaboração: Mosto obtido através de prensagem direta da uva Chardonnay. Pinot Noir macera por 18h. Ambas as uvas com produção de 9 kg por planta. A fermentação do vinho base acontece em tanques de aço inox e a fermentação malolatica é feita apenas no Pinot Noir.
Características Visuais: coloração amarelo levemente laranja e dourado, límpido brilhante e com borbulhas finas e persistentes.
Características solfativas: elegante, frutas extremamente maduras e desidratadas como pêssego e damasco, amêndoas, com equilibrada manteiga e leve toque de pão e/ou fermento.
Características Palatáveis:persistência longa, perfeitamente harmônico, com a acidez equilibrada. Retrogosto complexo e equilibrado.