Um casamento perfeito entre fineza e longevidade. Este espumante traz refrescância junto a sensações de maturidade e complexidade em doses minimalistas. Resultado de um trabalho conjunto de vinhas, buscando uvas de ótima relação açúcar/acidez, e 12 meses de contato do espumante com as leveduras após a segunda fermentação na própria garrafa para, finalmente, com a técnica do degourgemant remover as leveduras e dar o "toque final" para esta singularidade enológica. Uma saborosa opção para acompanhar aperitivos e pratos de média intensidade, proporcionando uma experiência gastronômica única.
MÉTODO: Tradicional.
SAFRA: 2016.
VARIEDADE: 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir.
REGIÃO PROVEDORA DE UVAS: Serra Gaúcha.
ELABORAÇÃO: Mosto obtido através da prensagem direta de uvas Chardonnay e Pinot Noir, que contém ótima relação açúcar/acidez. O assemblage de cuvée é obtido a partir de vinhos bases de fermentação com temperatura controlada e, quando espumante, passa por 12 meses autólise na garrafa.
TEMPO EM CONTATO COM A LEVEDURA: 12 meses.
CARACTERÍSTICAS VISUAIS: Coloração amarelo-esverdeado, límpida, brilhante, perlage fino e abundante.
CARACTERÍSTICAS OLFATIVAS: Fino e elegante, ressalta frutas frescas, abacaxi e maçã, com nota de chocolate branco.
CARACTERÍSTICAS PALATÁVEIS: Persistência longa, revela a sua perfeita harmonia com a acidez bem refrescante. No retrogosto, ressalta as leves notas de baunilha, com equilíbrio completo.
LICOR DE EXPEDIÇÃO (G/L DE AÇÚCAR): 10 g/L de açúcar.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6 a 8ºC.
ÁLCOOL: 12,5% V/V à 20ºC.
HARMONIZAÇÃO: Aperitivos levemente marcantes como queijos leves a medianos, entradas de estrutura intermediárias, podendo conter média estrutura e cremosidade, e, pratos como massas, peixes e frutos do mar, de média intensidade.